Новости Каменной горки        06 мая 2017        819         0

У Евроопта новые обозначения мест парковки инвалидов

С недавнего времени на автомобильных парковках сети магазинов Евроопт в Каменной горке стали устанавливать специальные знаки, для однозначного обозначения мест парковки автолюбителей с инвалидностью. Это заметные издалека и прочные конструкции на металлической основе.

Выкрашенные в оранжевый цвет информационные знаки преследуют несколько целей, главная из которых — максимально информировать нерадивых водителей, о том, что обозначенные места нельзя занимать и об административной ответственности за нарушение правил парковки.

Знак места парковки инвалидов

Новые знаки дисциплинируют водителей

Следует заметить, что такие яркие знаки работают гораздо лучше, чем обычная для таких мест белая или желтая разметка на асфальте. Свидетельство этому — абсолютно пустые в большинстве своем специальные участки на парковке. А те единичные автомобили, судя по наклейкам, принадлежат действительно людям с ограниченными возможностями.

Знак дополнительной информации «Инвалиды» используется совместно с дорожным знаком «Место стоянки» и информирует, что стояночная площадка или ее часть отведена для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид».

По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки «Инвалид» спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами 1-й и 2-й группы, а также инвалидами 3-й группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата или перевозящих таких инвалидов.

новые знаки парковки Евроопта

Новое обозначение парковки для инвалидов у Евроопта

Довольны нововведениями и многие работники из числа охраны магазинов — меньше внимания теперь уделяется выявлению нарушителей правил парковки с последующей передачей в ГАИ фотоматериалов. В последнее время это стало отнимать слишком много времени — уж очень большое количество желающих припарковаться в неположенном месте.

каменная горка в Минске