Новости Каменной горки        20 января 2018        748         0

Судьба горки на Каменногорской.

Выпавший в начале января снег, как ни странно, оголил некоторые проблемы с активным отдыхом в Каменной горке. Стало очевидно, что земельные работы, проводимые с начала осени в районе пересечения улиц Налибокской и Каменногорской, напрямую затрагивают территорию, которую в снежные дни зимы местные жители используют для катания на санках и тюбингах.

горка возле МКАД

Тот самый «экологический объект» в Каменной горке

Как удалось узнать у рабочих с площадки, на территории, расположенной вдоль улицы Каменногорской планируется строительство пожарного депо. Реакция регулярно катающихся с этой горки не заставила себя ждать — была создана петиция, призывающая сохранить территорию в нетронутом виде, а площадку для строительства пожарного объекта немного передвинуть.

плакат возле горки на Казимировской

Спорная ситуация со строительством пожарного депо рядом с горкой вдохновляет местных жителей на творчество

«В городе Минске, в Каменной Горке, строители собираются уничтожить местную достопримечательность — горку. Тысячи детей ежегодно катаются там на санках и тюбингах, — пишут авторы — Подавляющее большинство жителей района — против. На этом месте хотят строить пожарное депо. Мы не против депо, но перенесите его строительство на 100 метров левее. Места для застройки очень много».

горка рядом с мкадом

Отстаивающие горку ждут возможности задышать полной грудью

Стоит отметить, что, несмотря на прямое соседство с оживленной МКАД, авторы размещенной петиции называют горку «единственным экологическим объектом для зимнего отдыха» в районе.

Вино на горке

Отдыхают на горке не только любители активного образа жизни

На петицию оперативно последовал чёткий ответ из администрации Фрунзенского района, в котором подчеркивается, что своего пожарного депо в густонаселённой Каменной горке нет, при чём для его строительства выбрано оптимальное место с учетом соблюдения радиуса обслуживания (три километра).

склон на Казимировской

На сегодняшний день в истории с горкой и пожарным депо не всё так однозначно. Техника с площадки убрана, активных земельных работ не наблюдается. Это может свидетельствовать о том, что местная власть взяла паузу для корректировки плана по возведению данного объекта, либо о том, что погодные условия не позволяют в данный период времени активно обустраивать место под строительство.

каменная горка в Минске