Новости Каменной горки        25 января 2018        1432         0

Что строят китайцы на Казимировской?

Проезжающие по улицам Каменногорской и Казимировской автолюбители и пассажиры городского транспорта долгое время наблюдают на перекрёстке этих двух улиц огромную строительную площадку, жизнь на которой, кажется застыла с незапамятных времён. Лишь время от времени сменяющие друг друга баннеры на ограждении стройплощадки подсказывали, что какое-то движение за высокими заборами всё-таки происходит. Ранее мы писали, о нелёгкой судьбе строящегося объекта.

баннер китайской строительной корпорации

«Китайская железнодорожная строительная корпорация №9»

  • Согласно паспорту, название у объекта следующее: «Спортивно-оздоровительный и торгово-развлекательный центр на пересечении ул. Казимировской — ул. Каменногорской в г. Минске»
  • Заказчик, застройщик: ООО «Винтерраинвест»
  • Генподрядчик: ООО «Китайская железнодорожная строительная компания №9»

Невооруженным взглядом видно, что стройка спортивно-оздоровительного и торгово-развлекательного центра «МЕГА», находится далеко от завершения. По последним сообщениям, окончания строительства ТЦ МЕГА стоит ждать уже в феврале 2019 года. Сейчас стройплощадка выглядит так:

вид на стройплощадку тц "мега"

состояние строительства на площадке тц "мега"

стройплощадка тц "мега"

Так сейчас оформлен новый въезд на стройплощадку со стороны ул. Казимировской

техника на строительстве тц "мега"

Техника готовит площадку для работы

Напоминаем, что на выделенной площадке должен был появится ТЦ «Мега» со спортивно-оздоровительной частью, включающей ледовую арену для тренировочного и свободного катания, объекты бытового обслуживания, фуд корт с ресторанами и кафе, магазины, кинотеатр, боулинг. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились по ряду причин.

каменная горка в Минске