Новости Каменной горки        03 сентября 2017        1353         0

9 сентября открытие парка имени Уго Чавеса

В субботу 9 сентября в рамках районного праздника «Из Менска в Минск» в Каменной горке на пересечении улиц Казимировской и Колесникова состоится торжественное открытие парка имени Уго Чавеса. Данное событие запланировано на 12.00, после чего стартуют праздничные мероприятия, которые продлятся до 18.00. Ожидается, что благоустройство парка будет к этому времени закончено.

открытие парке Уго чавеса

Парк Уго Чавеса готовится к открытию

Программа мероприятий в парке имени Уго Чавеса в этот день будет состоять из выступлений артистов белорусской эстрады, выставки мастеров искусств, демонстрации пожарно-спасательной техники. Гулянья не обойдутся и без праздничной торговли. Подробный план мероприятий смотрите ниже.

План мероприятий в парке Уго Чавеса 9 сентября

  • Торжественное открытие парка имени Уго Чавеса
  • Детская концертно-развлекательная программа
  • Шоу артистов белорусской эстрады
  • Выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Сувенир любимому городу»
  • Мастер-классы, фотозоны, интерактивные анимационные площадки
  • Детские аттракционы и спортивные состязания
  • Демонстрация пожарной аварийно-спасательной техники Фрунзенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям
  • Праздничная торговля

Парк в столичном микрорайоне Каменная Горка ограниченной улицами Лидской, Казимировской, Неманской и Колесникова получил наименование имени Уго Чавеса согласно решению Минского городского Совета депутатов от 23 декабря 2013 года.

памятный камень

Памятный камень в парке установили несколько лет назад

Вначале 2014 года был установлен камень с памятной табличкой, а 15 октября 2016 г. в парке имени Уго Чавеса состоялась торжественная церемония закладки в памятный камень капсулы с землей из города Сабанета штата Баринас – родного города Верховного главнокомандующего и лидера Боливарианской революции Уго Рафаэля Чавеса Фриаса.

уго чавес

Уго Чавес. Фото: yandex by

У́го Рафаэ́ль Ча́вес Фри́ас.  — венесуэльский государственный и политический деятель, президент Венесуэлы (1999—2002, 2002—2013), председатель партии «Движение за Пятую республику» (1997—2007), затем Единой социалистической партии Венесуэлы (2007—2013), в которую вместе с несколькими политическими партиями влилось Движение. (Родился 28 июля 1954 года, Сабанета — скончался 5 марта 2013 года, Каракас)

каменная горка в Минске